药学院开展党的十九届六中全会精神“三融入”学习专题活动
发布人:侯东晓 发布时间:2021-12-27 浏览次数:40

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导全院师生把思想和行动统一到全会精神上来,药学院在12月开展党的十九届六中全会精神“三融入”学习专题活动。

融入学习,筑牢思想根基。12月2日,药学院开展党的十九届六中全会精神集中学习,学院党政领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记、副院长李娜主持。学院党委副书记吴林羽带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,从三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”八个方面系统学习了党的十九届六中全会的核心内容。李娜指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领会把握全会的重大意义、精神实质和实践要求,把“两个确立”在思想上固牢扎深,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。会后,各党支部结合“三会一课”、主题党日等开展党的十九届六中全会精神的学习研讨。

融入研讨,提高政治站位。12月7日,药学院党委中心组围绕党的十九届六中全会精神开展集中学习研讨,学院党委委员参加会议。会议由李娜主持。与会同志围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展专题研讨。大家认为,《决议》全面、深刻、系统阐述了党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,深刻揭示了党百年奋斗的重大意义,要深刻认识全会召开的重大意义,领会会议的精神实质、重点内容、核心要义,将会议精神转化为实际行动,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。最后,与会同志结合党史学习教育、人才培养、学科建设、学生工作等工作实际进行了研讨。

学习研讨

融入宣讲,切实学深悟透。12月23日,药学院邀请校党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院刘振宏老师为全体教职工和部分学生代表作专题宣讲报告。报告会由李娜主持。报告会上,刘振宏以“百年奋斗 再启征程”为题,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面系统宣讲党的十九届六中全会精神,并结合安徽的红色历史、安徽社会主义建设取得的重大成就进行深入阐释。整场报告会重点突出、立意深刻,指导性、针对性、启发性强,为全院教师和参会学生提供了强大精神动力、理论支撑和思想启迪。

专题宣讲

下一阶段,药学院将持续抓好全会精神的学习宣传贯彻,丰富活动载体、创新学习形式,引导全院师生把学习党的十九届六中全会精神的高涨热情转化为谋划工作的思路、促进工作的举措,将深化学习党的十九届六中全会精神落到实处,推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(刘晓旭/文 吕业超/摄 吴林羽、侯东晓/审)

 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002