【学党史•办实事】温润考研梦 情暖学子心——麻醉学院看望慰问考研学子
发布人:侯东晓 发布时间:2021-12-24 浏览次数:375

      2022年研究生考试在即,备考气氛愈加浓烈,为持续推进党史学习教育,扎实开展“党旗在一线高高飘扬”“我为群众办实事”实践活动,进一步助力我院考研学子缓解压力,增强自信,12月20日至22日,麻醉学院党委书记、副院长许国飞,副院长郭文俊,党委副书记张卉,学生工作秘书及2017级辅导员共同深入学院考研学子的宿舍,慰问正在冲刺备考的学子们,为同学们加油鼓劲并送上精心准备的“考研加油袋”。

      走访慰问过程中,许国飞代表学院向正在准备考研的学子表达了慰问、鼓励和期望之情,希望同学们:一是要调整心态,轻装上阵;二是要适当运动,劳逸结合,学习和运动达到1+1>2的效果;三是要科学安排时间,持之以恒。郭文俊仔细询问了考研同学的学习情况、思想状态和生活情况,从自身事例出发,从多个方面为大家总结了考研的注意事项,他叮嘱同学们在考研复习的冲刺阶段,考研考的不仅仅是专业知识,同时也是个人意志力、自学能力和心理调节能力的结合,希望同学们保持良好的状态,为自己的考研之路画上圆满的句号。

走访慰问现场

      12月23日,学院根据研究生入学考试的具体需求,为全体考研学子精心购置准备了“考研加油袋”并在赭麓和滨江两校区全部发放。工欲善其事,必先利其器,从定制的“上岸”图样布袋、实用的医用外科口罩,到印制“连中三元”的考试文具套装,再到考研应知应备的《考研诚信告知承诺书》和《安徽省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康承诺书》,都承载着学院对考研学子的关爱和激励。在与考研学子代表的座谈会上,许国飞指出考研是提高学业水平的重要途径,对未来就业也有重要作用。他鼓励考研学子在最后冲刺阶段静心聚力,以必胜的信念迎接挑战,同时要把握好考研的机会,踏上更高的平台,迎接新的挑战。张卉悉心询问了各位考研学子的复习进度和报考志愿,给予针对性的意见。她强调,在最后的备考时间中,提高效率是获得成功的关键,希望同学们能够调整心态,提高效率,坚持到底,并提前祝愿考研学子们都能以饱满的精神状态取得佳绩,实现人生梦想。“考研加油,早日上岸!”在一片加油声中,领导老师们把充满人文关怀的“考研加油袋”送到考研学子们的手中,同时也将满载学校深切关怀和诚挚祝福的情谊送到了每位考研学子的心田,希望考生在疫情防控常态化的特殊时期能够保持平和心态,从容自信地迎接考试。同学们在感动之余纷纷表示,一定不负众望、认真备考,用优异的成绩回报学校的关怀和培养。

座谈会及合影

      一直以来,麻醉学院坚持立德树人根本任务,服务学生成长成才,在思想、学习、生活等各个方面给予学生支持,通过举办考研动员会、考研经验交流会以及即将在25、26日两天开展的爱心包车、温暖送考等一系列活动,全方位、多举措、有温度地做好指导和服务工作,鼓励并帮助我院学子们积极考研,既是响应党的号召落实人文关爱的行动延续,也是当前深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的一次生动实践。学院将进一步以学生所需、所求、所急、所盼为导向,不断营造和谐温馨的校园氛围,在推进学院高质量发展中践行初心使命,做出不负历史无愧时代的新业绩,为实现第二个百年奋斗目标的新征程作出新的更大贡献。

 (昂锋/文  苏旭/摄  张卉、侯东晓/审)

 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002