副院长徐朝阳给学生讲授思想政治理论课
发布人:侯东晓 发布时间:2021-01-01 浏览次数:742

为学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,2020年12月31日上午,副院长徐朝阳在图书馆十楼视频会议室给法医学院2019级法医学4班的同学讲授主题为“学习遵守党章  增强党员意识”的思想政治理论课。

徐朝阳首先带领大家重温了党章的发展历程,指出从1922年中共二大通过首部《中国共产党章程》以来,我们党就结合中国革命和社会主义事业发展实际,对党章进行不断修订与完善,做到与时俱进。同时他重点讲解了党的十九大对《党章》做出的重大修订以及现实意义,强调党章是立党治党管党的总章程,是党内的根本大法。学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,是我们每位党员应尽的责任和义务。希望同学们要充分认识学习党章的重要意义,不断提升党性修养,增强政治使命感,站稳政治立场,勇担历史重任,继续和发扬中华民族吃苦耐劳的精神,努力学习专业知识,掌握过硬专业本领,为国家的法医事业做出自已应有的贡献。

此次思政理论课主题鲜明、内容充实、引经据典、深入浅出,通过鲜活的现实案例、生动活泼的语言,让聆听讲座的学生对党章发展的历程、新党章的主要内容有了更加清晰的认识,进一步坚定了同学们遵守党章、践行党章的思想自觉和行动自觉。

授课现场

(李一/文、摄  王成斌、侯东晓/审)

 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002