我校附院黄后宝同志荣获全国第十二届“中国医师奖”
发布人:侯东晓 发布时间:2020-08-22 浏览次数:1006

8月19日,由中国医师协会主办的中国医师节庆祝大会暨第十二届“中国医师奖”颁奖大会在北京举行,全国共有80名医生获此殊荣。我校附院黄后宝同志榜上有名,此次安徽省仅一人获此荣誉。

获奖现场

荣誉证书

黄后宝于2020年8月5日调任我校第二附属医院,担任党委副书记、副院长,主持医院行政工作。在担任第一附属医院(弋矶山医院)党委委员、副院长期间,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他率领第一、二附属医院及芜湖市各级医院医护人员共计145人组成安徽省第六批支援湖北医疗队奔赴武汉。到达武汉后,医疗队整体托管武汉中心医院后湖院区的一个病区,在黄后宝的带领下,医疗队经过近一个月全力以赴地精心救治,交上了一份患者零死亡、医护人员零感染的优异答卷,圆满完成救治任务。

“中国医师奖”是经国务院审核批准,由国家卫健委批准设立的我国医师行业的最高奖项。该奖项的设立,旨在通过表彰奖励做出突出贡献的医师队伍的优秀代表,弘扬平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正的职业精神,激励广大医师开拓进取、刻苦钻研,在医学领域取得优异成绩和对人民健康事业作出更大的贡献。

(王义艳/文、图  侯东晓/审)

 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002