关于组织“全校大学生同上一堂战‘疫’思政大课”的通知
发布人:侯东晓 发布时间:2020-04-21 浏览次数:497

各学院:

为充分运用好新冠肺炎疫情防控这一鲜活的爱国主义教育实践教材,将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,创新开展疫情防控期间思想政治理论课教学形式,进一步坚定战胜疫情的信心,增强听党话、跟党走的情感认同,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅与人民网决定联合组织“同上一堂战‘疫’思政大课”。现将我校有关安排通知如下:

一、课程时间:2020年4月23日(星期四),下午14:30—17:00。

二、课程形式:线上网课,通过人民网人民视频、咪咕视频客户端等收看(具体收看指引见《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于组织“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”的通知》附件)。

三、学习安排:请各学院组织所有学生按时上课。原安排的思政课调整为本次“思政大课”,因课程冲突没有参加在线直播学习的,要组织学生回看教学视频,认真学习,并组织学生在线讨论,深化对授课内容的认识,引导广大青少年学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中囯特色社会主义制度的显著优势,深刻感悟战“疫”中彰显的中国速度、中国力量、中国精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

课程结束后各学院将本次“思政大课”组织工作、参加人数、学习照片、学生反响等有关情况汇总,于4月24日12:00前发送至邮箱:1773105485@qq.com


附件:中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅 关于组织“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”的通知.pdf

 

宣传部  教务处  马克思主义学院

2020年4月21日


 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002