麻醉学院开展缅怀革命先烈主题教育活动
发布人:侯东晓 发布时间:2019-04-24 浏览次数:15

 为纪念“五四运动”100周年,引导广大学生继承革命优良传统,树立崇高的理想信念,将爱国之心化为报国之行,4月20日,麻醉学院学生第一党支部和第二党支部组织党员、发展对象、入党积极分子和学生干部等分别前往王稼祥纪念园和芜湖烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题教育活动。

上午10时,学生第一党支部全体同学在支部书记包鹏举的带领下,怀着崇敬的心情来到庄严肃穆的王稼祥铜像前敬献鲜花并默哀,表达对革命先辈的怀念。随后,在讲解员的带领下,同学们参观了王稼祥生平陈列馆,通过讲解和观看文物资料,进一步熟悉了解王稼祥战斗的一生、奉献的一生、光辉的一生。纪念园中珍贵的革命文物、感人的历史图片、震撼人心的革命故事,全面再现了王稼祥在革命战争年代工作战斗的经历,感动和震撼着每位同学的身心。

缅怀活动(一)

下午15时,学生第二党支部同学们在支部书记昂锋的带领下前往芜湖烈士陵园。陵园纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”几个刚劲有力的大字在苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。同学们敬献鲜花,肃立默哀,用最传统的方式表达了对革命烈士的崇高敬意和无限哀思。之后参观了芜湖烈士纪念馆,了解到在大革命、抗日战争、解放战争和社会主义建设时期芜湖革命烈士的英勇事迹和芜湖地区的重大历史事件,同学们无不为烈士们的英勇坚强、坚贞不屈的革命精神所感动。

缅怀现场(二)

追忆革命历史丰碑,传承高尚爱国精神。通过此次爱国主义主题教育活动,使同学们深刻体会到革命先烈们用生命和鲜血换来了国家的独立与民族的富强,更加真切明白今天美好生活的来之不易。同学们纷纷表示,这是一次接受“沉浸式”的精神洗礼,一定要牢记革命历史,学习革命精神,以自己的实际行动承担新的历史使命,认真学习,努力工作,为国家医药卫生事业奋斗终身。

(包鹏举、昂锋/文  赵昊文、程茹静/摄  李娜、侯东晓/审)


 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002