麻醉学院“学雷锋青年志愿服务月”活动圆满落幕
发布人:汪峰 发布时间:2019-04-15 浏览次数:73

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,鼓励青年大学生学习雷锋精神,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,营造向上向善的良好风尚,麻醉学院团委及各级团组织积极开展了学雷锋志愿服务月活动。

麻醉学院仁济志愿服务队开展了中央城社区义诊、爱心募捐和烈士陵园扫墓等活动。志愿者们秉承服务队“仁爱、济世、奉献、友爱”的宗旨,普及身心健康知识,关爱妇女儿童。提高生态环保意识,传递爱心正能量,为创建文明校园添砖加瓦。自觉追寻先烈足迹,懂得珍惜来之不易的幸福生活,奋发有为,用自己的行动践行社会主义核心价值观。

仁济志愿服务队神山烈士陵园扫墓

2018级团总支本着弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的精神,传播志愿服务理念,推动志愿服务在校园深入开展,开展“学雷锋精神,展志愿风采”志愿服务系列活动,组织学生清扫校园、整理图书馆、慰问福利院儿童等,既增强学生文明意识,更提升志愿服务积极性,为学校创建文明校园积极奉献力量。

看望福利院儿童

2017级团总支秉持“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”的理念,组织学生周末对校园进行义务清扫,为在校教职工和学生营造良好的学习工作环境,提升校园形象,为建设生态校园奉献力量。

校园清扫

  

(明张君、洪婷/文  洪婷/摄  李娜、汪峰/审)

 

 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002