关于征集“新时代新安徽新作为”主题微视频和全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品的通知
发布人:侯东晓 发布时间:2018-03-26 浏览次数:271

各部门、单位:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋斗谱写建设现代化五大发展美好安徽新篇章,根据省委教育工委《中共安徽省委教育工委关于举办“新时代新安徽新作为”主题微视频作品征集大赛的通知》(皖教工委函[2018]114号)和省政法委《安徽省教育厅转发关于做好全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品征集选送工作的通知》(皖教秘思政[2018]30号)精神,决定在全校范围内广泛征集主题微视频微电影微动漫作品,现将有关事项通知如下。

一、作品主题

1.“新时代新安徽新作为”;

2.“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安中国”。

二、作品内容

1.“新时代新安徽新作为”主题:结合纪念改革开放40周年,重点围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕反映全省高校建设现代化五大发展美好安徽的创新实践,围绕展现广大党员干部群众立足岗位贯彻落实党的十九大精神的生动案例,围绕弘扬社会主义核心价值观、讲述身边先进典型的感人故事进行创作编排,提振精气神、集取正能量,动员激励人们积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

2.“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安中国”主题:从政法综治基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,让小人物成为故事主角,从中寻找闪光点、催泪点,使政法英模让人民群众喜闻乐见,可亲、可敬、可信、可学。

参赛作品为2017年以来创作的题材,积极健康向上,均不涉及国家机密、封建迷信,不含有涉及色情、暴力、种族与宗教歧视等国家有关法律法规禁止或与其抵触的内容。

三、参加对象

学校师生医护员工(以单位、团体或者个人名义参加大赛均可)。

四、作品类型

作品分为微电影、微视频、微动漫3大类。微电影时长不超过20分钟;微视频、微动漫时长不超过5分钟(含政法综治类公益广告)。

五、有关要求

1.本次活动征集到的作品将择优上报上级单位参加比赛,均默认著作权所有者同意,并同意视频作品在参加比赛中涉及到的手机平台、视频网站以及相关媒体报道中被无偿使用和用于公益的复制传播。所有作品必须由参赛者本人或单位原创,确认拥有作品著作权,严禁剽窃、侵权。主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方将保留取消参赛资格及追回奖项的权利。

2.作品规格。微视频作品形式可以是微电影、纪实短片、视频剪辑、公益广告、动漫等,要求内容精炼、节奏紧凑。微视频作品时长控制在5分钟以内。微视频作品格式以AVI、MPG或MP4等主流高清格式为主;动漫参照以上格式转换为AVI、MP4等视频格式提交,并附300字作品简介。微视频作品必须适于网站和电视等媒介播放,参赛作品片头字幕必须有参赛作品名称,片尾字幕标注制作人员。

3.参加“主题1”微视频征集的个人或团体请于4月9日前按要求将视频传至宣传部。参加“主题2”微视频征集的个人或团体请于5月21日前将参赛作品(视频成片、工作版两个数码版本)及《作品登记表》《参赛作品单》《原创承诺书》的纸质版和电子版,以及每部作品的剧本、字幕、海报的电子版送至宣传部(电子版材料请以作品为单位建立相应文件夹)。联系人:高孝俊,联系电话:3932575。

4.其他未详尽事宜请以《中共安徽省委教育工委关于举办“新时代新安徽新作为”主题微视频作品征集大赛的通知》《安徽省教育厅转发关于做好全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品征集选送工作的通知》文件为准(见附件1、2)。

特此通知。


附件:

1.《中共安徽省委教育工委关于举办“新时代新安徽新作为”主题微视频作品征集大赛的通知》

2.《安徽省教育厅转发关于做好全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品征集选送工作的通知》

3.全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品征集相关要求

4.全国第三届平安中国微电影微视频动漫比赛联络人登记表

5.全国第三届平安中国微电影微视频动漫比赛作品登记表

6.全国第三届平安中国微电影微视频动漫比赛参赛作品名单

7.全国第三届平安中国微电影微视频动漫比赛作品征集原创承诺函


附件.rar


党委宣传部

2018年3月26日


 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002