【主题教育】马克思主义学院召开思政理论学习会研讨十九届四中全会精神
发布人:侯东晓 发布时间:2019-11-27 浏览次数:111

11月24日上午,马克思主义学院开展十一月份主题党日活动,在图书馆八楼会议室召开思想政治理论学习会议学习研讨十九届四中全会精神,会议由党支部书记王军主持,全体教职工参加。

会上学院副院长、党支部副书记陶庭马作了“学习贯彻十九届四中全会精神”专题党课,带领大家认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记在十九届四中全会上重要讲话,他从全会召开的背景、意义、全会《决定》的内容及学习要点四个方面作了详细阐述。

会议现场

与会教职工认真听讲并展开热烈研讨。会议一致认为,党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得了新的重大进展。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。作为思政课教师,要把十九届四中全会精神学深学透,力争第一时间让全会精神在思政课上“活”起来。

王军作总结发言。他指出,党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化并作出决定,体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,学习宣传贯彻四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各教研室要做好集体备课,第一时间落实全会精神的“三进”工作。

学习研讨会后,学院领导班子与全体教职工开展了谈心谈话,进一步对照党章党规征集一线教职工对班子的意见建议,并再度召开专题会议,班子成员对照党章、《准则》《条例》有关规定和对应“十八个是否”自我剖析、查找差距、检视问题,同时相互咬耳扯袖、提醒警醒,共促提高。

                  (郭玉琼/文、摄  王军、侯东晓/审)

 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002