省委宣传部副部长刘飞跃应邀为我校党委中心组宣讲党的十九大精神
发布人:邹莹 发布时间:2017-12-21 浏览次数:316

    2017年12月20日下午,我校召开本年度第13次党委中心组学习扩大会议,邀请安徽省委宣讲团成员、省委宣传部副部长刘飞跃作学习贯彻党的十九大精神专题报告。在校党委委员王先俊、章尧、李刚、方国庆、徐朝阳,全体处级干部、辅导员、宣传思想工作人员和学生代表近200人聆听了报告。报告会在逸夫科技楼学术报告厅举行,由校党委书记王先俊主持。

省委宣传部副部长刘飞跃宣讲  

  校党委书记王先俊作总结讲话

    刘飞跃从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等方面,结合党史、革命史等方面对党的十九大精神作了系统解读和深刻阐述。
   
刘飞跃指出,党的十九大报告立意高远、深邃精辟、内涵丰富、大气磅礴,极富思想性、理论性、实践性、战略性和前瞻性,开创性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,是马克思主义的纲领性文献。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,是党的十九大的灵魂,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和把握这一重大思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作。
   
报告中,刘飞跃结合党的十九大报告,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作事关党的前途命运事关国家长治久安事关民族凝聚力和向心力。作为意识形态领域的重要阵地,高校要站稳守好意识形态工作前沿阵地,用中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想统一师生思想认识,加强青年大学生思想政治教育,牢牢掌握意识形态领域主导权。
   
最后,刘飞跃引用中国著名科学家、教育家钱伟长的事迹和名言“我没有专业,祖国的需要就是我的专业”,勉励青年大学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,矢志不移,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
   
王先俊在总结讲话中指出,刘飞跃副部长的报告主题鲜明、旁征博引、语言生动、深入浅出,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既有理论深度,又有很强的现实针对性,我们全面理解和把握十九大精神的实质和丰富内涵,具有重要指导意义。王先俊强调,各级领导干部要立足本职工作,结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,踏实进取,以实际行动落实十九大精神,努力谱写学校事业发展新篇章。

  会  场(一)

  会  场(二)

汪峰/文 高孝俊、侯东晓/摄 邹莹/审

 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002