刘振宏博士为处级干部培训班作十九大精神宣讲报告
发布人:侯东晓 发布时间:2017-12-13 浏览次数:345

    2017年12月7日下午,我校处级干部十九大精神专题培训班邀请马克思主义学院博士、副教授、安徽省“放飞新时代青春梦——党的十九大精神走进青年”讲师团成员刘振宏作题为《中国特色社会主义进入了新时代——一个重拾自信、展现自信的时代》的宣讲报告。
    围绕“重拾自信  展现自信”主题,刘振宏深入分析了中国特色社会主义进入新时代的基本依据和主要内涵、新时代我国社会主要矛盾变化的新特点。在阐述中国特色社会主义进入新时代——自信时代的论断时,他以历史的视角分析了中华民族自信心的衰落与恢复历程,指出,是中国共产党让中华民族一步步摆脱自卑,走向自立、自尊、自信,过去五年的历史性成就和历史性变革,让中华民族重拾自信,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。报告还分析了中国特色社会主义新时代要有新气象新作为、新的目标和战略安排、新的思想武装、新的理念举措和新的党风党貌。

会  场(一)

    报告历时近两个小时,内容丰富,视野开阔,古今中外,信手拈来。刘博士在对十九大报告充满激情的解读中,让听众再一次对党带领人民创造美好生活取得的成绩感到振奋,更加坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”,继续深入学习贯彻十九大精神,在各自的岗位上为实现十九大确定的奋斗目标作出努力。

会  场(二)

                               (任苔蓉/文、摄  方国庆、侯东晓/审)

                     


 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002