舒寒冰为我校师生作“党的十九大精神与新农村建设”专题报告
发布人:高孝俊 发布时间:2017-12-01 浏览次数:19

    11月23日上午,我校思想政治理论课综合实践基地指导教师、岳西县黄尾镇党委书记舒寒冰应邀来我校作“党的十九大精神进校园之精准扶贫和乡村振兴战略”报告。来自临床、人文管理、检验等学院的大学生和学生处、马克思主义学院部分教师共300余人参加报告会,会议由马克思主义学院院长王军主持。

报告现场一

    舒寒冰有丰富的基层工作经验,工作之余还是诗人、作家和新闻人,在新华社、《人民日报》《安徽日报》《诗刊》《清明》等近百家杂志报纸发表诗歌、散文、小说、报告文章的等累计300多万字。在担任黄尾镇党委书记近五年里,大力推进旅游扶贫,形成了形成了独具特色的“黄尾发展模式”。多重身份和视角使他对于十九大精神和社会主义新农村建设发展有着深入思考和见解。
    舒寒冰结合党的十九大报告精神,从城乡融合发展大背景下,面对农村空心化,农业文明衰败等问题,从怎样让城里人和农村人“望得见山、看得见水、记得住乡愁”这一目标出发,用富有诗意的语言讲述“一道彩虹”和“一个古村落”两个旅游扶贫的真实故事,对“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念如何在精准扶贫和乡村振兴战略中落地生根进行了生动的阐释,在对“青山绿水就是金山银山”在大别山区的成功实践进行了生动解说。

报告现场二

    报告会上有理论,下接地气,为师生们带来了基层一线的声音,带来了有关十九大精神的生动实践和精彩诠释,使得师生们收益良多。同学们都纷纷表示,将以此为引领,在未来学习生活工作中认真贯彻十九大精神,躬身实践个人梦、民族梦、中国梦。

(刘振宏/文  陈健/摄  王军、侯东晓/审)

 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002